Обязанности и достижения в резюме бармена официанта. Должностные обязанности бармена. Основные обязанности официанта-бармена. Кто такой бармен

Профессия бармена – это целое искусство, нужно хорошо разбираться в спиртных напитках, знать состав различных коктейлей, подобрать правильную посуду, уметь красиво преподнести заказ. Составляя резюме на должность бармена, используйте готовый образец. Сделайте акцент на ваших профессиональных навыках, необходимых в данной сфере, например, знание ингредиентов и пропорций коктейлей, хорошая память, знания сервировки, умение создать шоу, оперативно обслужить клиента.

Наличие образования не обязательно, хотя для получения основных навыков бармена не имея опыта, необходимо пройти хоть какие-то курсы. Также бармен должен иметь хорошую физическую форму, быть выносливым, так как работа требует постоянно находиться в движении, и зачастую в ночное время суток. Обязательно укажите в резюме ваши личные качества, добавьте фото, ведь приятная внешность и профессионализм — залог успеха в работе бармена.

Смотрите также другие примеры резюме:

Скачать образец резюме бармена:

Попов Андрей Павлович
(Andrey Popov)

Цель: Замещение должности бармена.

Образование:

сентябрь 2001 г. – июнь 2003 г. Профессионально-технический лицей №4, специальность – «повар-кондитер».

Опыт работы:

Официант

июль 2007 г. – апрель 2009 г. НК Престиж г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов;
— вынос и подача еды и напитков клиентам;
— расчёт клиента;
— поддержка чистоты в зале.

Бармен

октябрь 2009 г. – май 2012 г. Клуб «Форест», г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приём заказов клиентов;
— приготовление коктейлей;
— приготовление заказов на кофемашине;
— работа с рассчетно-кассовым аппаратом;
— пополнение ассортимента на баре.

Бармен

май 2012 г. – март 2014 г. Ресторан «Милан» г. Киев.
Функциональные обязанности:
— приготовление коктейлей;
— приготовление кофейной продукции;
— проведение расчёта клиентов;
— оформление заявок на поставку товара;
— ведение учёта запасов и ассортимента.

Профессиональные навыки:

— Знание принципов расчётно-кассового обслуживания;
— Владение техникой жонглирования;
— Умение быстро и качественно обслужить клиента;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества:

— коммуникабельность,
— хорошая память,
— активная жизненная позиция,
— хорошая физическая форма,
— приятная внешность,
— желание развиваться,
— ответственность,
— внимательность,
— быстрая обучаемость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: не женат.
Дети: нет.
Наличие медицинской книжки: есть.
Возможность командировок: да.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность бармена, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел ..

Многие думают, что официантом может стать любой желающий без специального образования и опыта работы. Отчасти это так. Однако работа официанта кроет в себе множество подводных камней, натыкаясь на которые, работники уходят из этой сферы обслуживания. Существуют специальные школы и колледжи, занимающиеся подготовкой официантов. Но не во всех из них учат, как правильно и грамотно составить резюме, чтобы привлечь внимание желаемого работодателя. Чтобы стать на шаг ближе к реализации своей мечты, воспользуйтесь образцами грамотных резюме официантов-новичков и опытных работников.

Общие правила составления резюме

В настоящее время на разных сайтах поиска работы действуют свои устоявшиеся правила заполнения резюме (CV) с пошаговыми инструкциями и краткими комментариями. Основные разделы, из которых обычно состоит резюме официанта, известны каждому соискателю, но узнать о том, что лучше указать в документе, а о чём лучше умолчать, полезно и молодым специалистам, и профессионалам.

Структура CV

Резюме официанта состоит из нескольких основных блоков:

  • должность - необходимо указывать конкретную должность – «официант», а не «специалист», «менеджер» и т. д.;
  • уровень зарплаты, на который претендуете - суммы вроде 25 555 руб. лучше не использовать;
  • возраст;
  • опыт работы - сначала должно быть описано последнее место работы, потом дата начала и окончания трудовой деятельности в хронологической последовательности. Опыт работы, не относящийся к вакансии «Официант», например, преподаватель танцев, лучше не включать;
  • образование - необходимо написать: среднее или высшее, название учебного заведения, начало и окончание учёбы и специализацию. Образование, не относящееся к вакансии, например, зоолог или учитель математики, указывать не следует;
  • курсы, тренинги - их окончание и наличие сертификатов будет вашим преимуществом. Указываем даже небольшие или недлительные по времени прохождения тренинги и курсы;
  • навыки и умения - иностранные языки, профессиональные навыки, дополнительные сведения;
  • личные качества.

Очень важно при заполнении резюме быть лаконичным, указывать достоверную информацию, избегать орфографических ошибок и воздержаться от юмора и иронии. Показывать своё отличное чувство юмора вы будете уже на рабочем месте, чтобы располагать к себе гостей и коллектив. Работодателю при прочтении резюме оно не нужно.

Можно дополнить резюме актуальной фотографией (желательно, в деловом стиле). Однако разные эксперты сходятся во мнении, что человек сам решает, размещать фотографию или нет, т. к. некоторые работодатели считают это неэтичным: им гораздо важнее опыт работы официанта, а не его внешность. Не только на работе, но на собеседовании необходимо выглядеть опрятно и аккуратно.

Улыбка на фото - дополнительный повод пригласить вас на собеседование

Опыт работы, ключевые навыки и умения официанта

В разделе резюме «Опыт работы» необходимо максимально конкретно расписать обязанности, которые вы выполняли на предыдущих местах работы. При этом рекомендуется использовать глагольные формы такие, как «встречала и рассаживала гостей…», «производила уборку столов своей зоны…» и т. д.

В разделе «Навыки и умения» следует указать те из них, которые отражают ваш профессионализм и являются ключевыми. Например:

  • знание различных видов продукции;
  • опыт работы с различными видами меню (например, лечебным или диетическим);
  • понимание временных рамок приготовления блюд;
  • опыт работы на барном оборудовании;
  • опыт обслуживания vip-гостей;
  • умение работы на R-keeper;
  • способность работать, если зал сильно загружен и т. д.

Знание иностранных языков будет преимуществом в больших городах с развитым туризмом. Если вы ищете работу официанта в сельском кафе, это умение может оказаться попросту ненужным.

Для профессии официанта важны не только опыт работы, ключевые навыки и умения, а также приятный аккуратный внешний вид

Нужно ли упоминать о достижениях, напрямую не относящихся к вакансии

В дополнительных сведениях можно указать на любые плюсы, которые способны склонить чашу весов в вашу пользу. Именно для этого предназначен раздел «Достижения». Например: получила грамоту ресторана как работник года; сумела ускорить сервировку столов на 20 минут (15%) за счёт разработанного мной процесса быстрой сервировки столов на банкеты.

Немного о личных качествах

Иногда сложно вспомнить, какими чертами характера вы обладаете и что из них может понравиться работодателю, ищущему официантов. Надеемся, вам будут полезны примеры личных качеств, которыми было бы неплохо обладать работникам этого профиля. Естественно, чтобы не перегружать резюме, все их указывать не стоит, каким бы хорошим человеком и работником вы ни были. Достаточно указать 5–7 самых основных.

Чтобы резюме было читабельным, достаточно указать 5–7 основных личных качеств

Ещё примеры личных качеств для включения в резюме официанта:

  • приятная аккуратная внешность;
  • отсутствие вредных привычек;
  • бесконфликтность;
  • профессиональная грамотность;
  • активность;
  • лёгкая обучаемость;
  • порядочность;
  • честность;
  • внимательное отношение к гостям;
  • умение создавать в заведении атмосферу гостеприимства;
  • доброжелательность;
  • знание основ культуры речи;
  • умение работать в команде;
  • любовь к своей профессии;
  • огромное желание работать.

Что может оттолкнуть работодателя в вашем резюме

Даже если вы отличный официант, лишняя, ненужная информация, внесённая в резюме, может оттолкнуть потенциального работодателя от вашей кандидатуры.

Кратко рассмотрим, какую информацию лучше не освещать в резюме официанта:

  • личные персональные сведения - адрес регистрации и проживания, данные паспорта и т. д.;
  • любую другую информацию, не относящуюся к вакансии. Например, занятия стрип-пластикой (лучше написать просто - танцами), любовь к путешествиям с перечислением стран, где вы были и т. д. При этом некоторые специалисты считают, что данные о хобби также неуместны в резюме.

Чтобы ваше резюме не оказалось в такой корзине, скрупулёзно придерживайтесь правил его составления

Особенности профессии для разных направлений

Трудно в это поверить, но история профессии «официант» насчитывает около 6 тысяч лет! Первые источники, свидетельствующие о возрасте профессии, относятся к Древнему Египту. При изучении пирамид учёные обнаружили фрески, на которых люди в специальных одеждах подают к столу фараонов различные яства - это и были первые официанты. В нашей стране официанты появились только в середине XIX века.

mrbanket

http://mrbanket.livejournal.com/1974.html

Направления работы официантов могут быть разными: официант в ресторане, официант-бармен и т. д. Для каждого направления существуют свои особенности, которые следует учитывать при заполнении резюме.

Функции официанта-бармена

Должностные обязанности гения барной стойки гораздо шире, чем у официанта в ресторане. Ему приходится работать одному за двоих.

Основные обязанности официанта-бармена:

  • знание ассортимента алкоголя, минеральной воды и соков. Официант-бармен должен помнить перечень алкогольных и безалкогольных напитков, продаваемых в заведении. Следовательно, рекомендуется изучить не только цену, но и качество, вкус напитка и правила его хранения;
  • товароведение. По сути, бармен реализует напитки в качестве товаров заведения. Поэтому придётся знать их себестоимость не только разлитых в разные по объёму ёмкости, но и себестоимость на выходе напитков, смешанных из разных составляющих (алкогольных и безалкогольных). И также следует изучить пропорции и совместимость различных напитков. Если у вас нет в этом опыта, можете окончить курсы бармена;
  • инструменты и инвентарь для работы в баре. Официант-бармен не делает коктейли вручную, а использует различный инвентарь и инструменты (например, шейкер, миксер, стейнер, риммер, мадлер, струбницу, ручную выжималку, мерную посуду, различные виды барных ножей и т. д.). Поэтому он должен уметь использовать данные приборы правильно и по назначению;
  • документация, учёт, инвентаризация. Работа официанта-бармена связана с товаром, поэтому ему придётся подписывать накладные. На всю необходимую продукцию он должен иметь сертификаты, а также следить за тем, чтобы техника была работоспособной и вести учёт разбитой посуды.

Кроме того, официант-бармен должен обслуживать посетителей за контактной стойкой и соблюдать и поддерживать чистоту бара. Все эти навыки и опыт работы следует указать в вашем резюме.

В функции официанта-бармена входит не только смешивание коктейлей, но и продажа напитков, работа с кассовым аппаратом

Образцы, примеры

В интернете можно найти множество примеров и образцов заполнения резюме официанта, наполнение которых зависит от вашего опыта работы и требований и предпочтений заведения, ищущего работника.

Фотогалерея: примеры удачных резюме официанта

Пример № 1: резюме опытного официанта
Пример № 2: лаконичное резюме официанта Пример № 3: развёрнутое резюме официанта

Правила составления CV для бармена практически аналогичны тем, которые действуют для составления резюме официанта. Различия заключаются только в подчёркивании специфических навыков, требуемых для этой должности.

Фотогалерея: примеры грамотных резюме бармена

Пример № 1: резюме официанта-бармена с минимумом информации
Пример № 2: резюме официанта-бармена элитного заведения Пример № 3: резюме официанта-бармена с небольшим опытом работы

Как не надо заполнять CV: разбор ошибок

Резюме официанта заполняется для того чтобы работодатель мог понять, что входило в ваши должностные обязанности на предыдущих местах работы.

Нельзя в резюме писать шаблонными фразами, например, «выполнял свои должностные обязанности в соответствии с правилами компании». Эта фраза не раскрывает, чем конкретно вы занимались, ведь у разных заведений правила и инструкции могут отличаться. Поэтому чётко расписывайте свои обязанности на каждом месте работы.

В разделе «Обо мне» не нужно писать «Ищу работу. Опыт работы более года», т. к. работодатель и так видит длительность вашего опыта работы. И то, что вы заполнили это резюме, подтверждает ваше намерение найти рабочее место.

Кроме того, ни в коем случае нельзя указывать ему, что «писать желательно в Viber или на электронную почту». Работодатель сам выберет удобный для него способ связи, т. к. он нанимает вас, а не вы его. И это он диктует условия, которые удобны ему. Тем более, если ваш опыт работы чуть более года и вы не являетесь соискателем какой-либо высокой должности (например, должности генерального или финансового директора сети ресторанов).

Нельзя в резюме писать шаблонными фразами и диктовать свои условия работодателю

Обязанности для резюме официанта, которые приводит как пример сайт superjob.ru

Стоит прислушаться к мнению специалистов ведущего портала по поиску работы и использовать приведённые ниже формулировки в своих резюме:

  • встречала и рассаживала гостей в соответствии с их пожеланиями относительно зоны посадки, что позволяло им чувствовать себя комфортно. Ежедневное обслуживание гостей - до 300 человек;
  • сервировала столы как для индивидуальной посадки, так и для банкетов/фуршетов до 100 человек. Разработала процесс быстрой сервировки столов на банкеты, что позволяло ускорить сервировку на 15-20%, то есть время сервировки сократилось на 30 минут;
  • консультировала гостей по особенностям блюд и напитков, рассказывала о способах приготовления и помогала в выборе. При необходимости замены продуктов в блюде осуществляла связь между залом и кухней. Клиенты были удовлетворены, о чём свидетельствуют многочисленные благодарности в книге пожеланий (более 50 положительных отзывов за месяц);
  • контролировала товарный вид блюд перед подачей на стол, а также в соответствии с потребностями гостя;
  • осуществляла расчёт с клиентами в короткие сроки;
  • при большой загруженности зала оказывала помощь в других зонах, что сокращало время ожидания для гостя до 5 минут;
  • осуществляла уборку 20 столов после ухода клиентов в соответствии с инструкцией;
  • два раза в месяц проводила инвентаризацию посуды и столовых приборов, что оценивалось руководством с помощью бонусной системы заведения (или денежным вознаграждением);
  • обслуживала гостей на 12 выездных мероприятиях, где количество приглашённых составляло 20-30 человек на одного официанта.

Используйте удачные формулировки для составления CV официанта, и оно обязательно «выстрелит»

Понятие «сопроводительное письмо» совсем недавно вошло в повседневную жизнь в связи с развитием интернет-технологий. Обычно это короткие письма, которые сопровождают основной документ и содержат дополнительную информацию для получателя.

https://spb.hh.ru/article/301100

В сопроводительном письме к резюме официанта вы сможете представить себя с наилучшей стороны в более свободной форме. Информация в нём не должна отличаться от данных, представленных в резюме официанта.

  • адресовать письмо нужно конкретному лицу. Чаще всего в описании вакансии есть имя, фамилия и отчество hr-специалиста. Если же нет, то в теме письма можно написать «Менеджеру по персоналу» и указать название компании. Начинать письмо лучше со слов «Добрый день, Елизавета Петровна…»;
  • стоит сообщить, откуда вы узнали о вакансии, и сослаться на этот источник. «…Я увидел Ваше объявление о поиске вакансии «Официант» на сайте hh.ru и думаю, что моя кандидатура может Вас заинтересовать…»;
  • в сопроводительном письме вам следует обозначить позицию, на которую вы претендуете. Здесь можно подробнее рассказать об опыте работы в данной сфере и о своих личных успехах и достижениях. Если же опыта работы официантом пока нет, можно рассказать о других своих профессиональных навыках и умениях, которые, возможно, смогут возместить отсутствие опыта. «Мой опыт работы в качестве официанта-бармена составляет пять лет…».

Расскажите, почему вы хотите работать именно в этой компании и именно на этой должности. Hr-специалистам нравится, когда кандидат проявляет интерес к делам компании, поэтому лучше заранее подробнее узнать о будущем работодателе и при написании сопроводительного письма отметить пару фактов о компании. Например, «мне импонирует, что в прошлом году ваш ресторан вошёл в десятку крупнейших по г. Санкт-Петербург. Хотела бы работать в сети Ваших успешно развивающихся ресторанов».

И также в письме лучше написать свой контактный номер телефона.

Информация в сопроводительном письме не должна отличаться от данных, представленных в резюме официанта

Пример сопроводительного письма

Добрый день, Елизавета Петровна!

В процессе поиска работы я поняла, что заинтересована в том, чтобы Вы рассмотрели меня как потенциального кандидата на вакансию «Официант-бармен».

Я окончила Технолого-ресторанный колледж в 2017 г. и проходила курсы бармена и сомелье. Способна работать в интенсивном режиме, пунктуальна, коммуникабельна, доброжелательна.

Мой опыт работы в качестве официанта составляет 4 года. Имею опыт работы официантом-барменом и официантом на выездных банкетах.

Личностная характеристика: коммуникабельность, доброжелательное отношение к гостям, стрессоустойчивость.

Причина поиска работы: закрытие предыдущего места работы.

Хотела бы построить карьеру в рамках динамично развивающегося бизнеса сети Ваших ресторанов.

В случае Вашей заинтересованности, я была бы рада оказаться полезной и готова ответить на все возникшие вопросы. Прилагаю своё резюме на Ваше рассмотрение.

С уважением,

Иванова Ольга

  • посылая резюме в несколько мест, не отправляйте их скопом, а обязательно - отдельными письмами. Когда в адресе получения стоит несколько адресов - это признак незаинтересованности работать в конкретно данной компании;
  • лучше вести краткий учёт рассылкам: что, куда, кому направляли и какая величина зарплаты была указана. Не очень профессионально выглядит, когда работодатель звонит в ответ на направленное резюме, а вы не помните, на какую позицию и в какую компанию его направляли;
  • чтобы повысить просматриваемость вашего резюме, а, соответственно, и шанс получения желаемой работы, лучше заполнить формы на разных сайтах по поиску работы, т. к. зачастую конкретный работодатель отдаёт предпочтение при поиске сотрудника одному-двум сайтам.

При составлении резюме официанта следует руководствоваться общими правилами составления резюме на крупных российских сайтах поиска работы (hh.ru, superjob.ru, rabota.ru и др.). При этом необходимо избегать типичных ошибок, которые могут оттолкнуть нанимателя, и ни в коем случае не предоставлять недостоверную информацию. К резюме лучше приложить сопроводительное письмо в свободной форме, чтобы представить себя перед работодателем с наилучшей стороны.

Официант - это работник предприятия общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. В обязанности официанта как работника ресторана входит обслуживание гостей, обеспечение уюта и расположение посетителей с учетом их требований.

С одной стороны, официантом может работать практически любой желающий даже без опыта работы. В этом случае пример резюме без опыта работы можно найти на нашем сайте. С другой стороны в ряде случаев требуются официанты не только с опытом работы, но и со специальным образованием. Для обучения профессии официант существуют колледжи и специальные школы по подготовке официантов. В любом случае для того, чтобы быть успешным официантом, важны трудолюбие и хорошие коммуникативные навыки, особенности сервировки и стандарты общения с клиентами могут отличаться в различных предприятиях и им вас могут научить в процессе работы.

Образец резюме официантки

Фамилия Имя Отчество

Город: Москва, т. 011-111-22-33 e-mai: [email protected]

Официант / официант-бармен / ночной официант

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Официант с опытом работы в ресторанах с итальянской, японской, европейской кухней, с приятной внешностью, аккуратная, энергичная и трудолюбивая.
Дата рождения: 29.02.1990г.
Ожидаемый уровень оплаты труда: 15 000 руб.
График работы: полный рабочий день

ОПЫТ РАБОТЫ

Ресторан "Облако": с июля 2011 по настоящее время
Должность: официант
Обязанности:

Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами.
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения.
Поддержание чистоту в зале.
Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. Консультирование по времени приготовления блюд.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания.
Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции.
Распределение заказов по месту их выполнения между барменом и поваром.
Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол.
Подача заказанных блюд гостям.
Предоставление счета гостям.
Получение и контроль оплаты по счетам.
Осуществление руководства над помощником официанта.
Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня.
Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий.
Участие в ежемесячном переучете посуды.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ

Медицинская книжка с записью о возможности работы в сфере обслуживания и торговли.
Сертификат об окончании курсов подготовки официантов.
Приятная внешность.
Опыт и знание технологии разделки рыбы.
Трудолюбие, аккуратность, коммуникабельность, умение создавать атмосферу гостеприимства.
Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word , Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper.

ОБРАЗОВАНИЕ

Основное образование: среднее специальное
Смоленский Государственный Колледж сферы услуг
Годы учебы: c 2007 по 2009 г.г.
Диплом по специальности "Официант-бармен"

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Семейное положение: не замужем
Дети: нет
Иностранный язык: английский (среднее)
Возможность командировок: нет
Возможность переезда в другой город: нет

Приятная внешность, коммуникабельна, ответственна‚ аккуратна, быстро обучаема, без вредных привычек.

Несмотря на то, что к вопросу сопровождать свое резюме фотографией или нет, следует подходить крайне осторожно (подробнее см. в статье нужна ли фотография в резюме), тем не менее, для вакансии официанта приятная внешность соискателя имеет существенное значение. Поэтому для официанта или официантки добавить в резюме свою фотографию будет более чем оправдано. Если у вас нет подходящей фотографии или вы не знаете, какую фотографию выбрать, возможно, может быть полезным ознакомиться с советами, как улучшить свою фотографию для резюме .

Иногда бывает сложно вспомнить или сформулировать имеющийся опыт работы и свои профессиональные навыки. В этом вам может помочь раздел: личные достижения для резюме . Если вы ищите , то возможно вам будут полезны подобранные нами личные качества официанта .

Личные качества для резюме официанта

  • Приятная аккуратная внешность.
  • Отсутствие вредных привычек.
  • Стрессоустойчивость.
  • Дисциплинированность.
  • Коммуникабельность.
  • Бесконфликтность.
  • Точность и пунктуальность.
  • Профессиональная грамотность.
  • Активность.
  • Легкая обучаемость.
  • Порядочность.
  • Честность.
  • Внимательное отношение к гостям.
  • Умение создавать в заведении атмосферу гостеприимства.
  • Доброжелательность.
  • Знание основ культуры речи.
  • Умение работать в команде.
  • Любовь к своей профессии.
  • Огромное желание работать.

При подготовке резюме на вакансию бармен необходимо отметить опыт работы в сфере обслуживания, общественного питания или ресторанного бизнеса, делая акцент на уровень заведений и вашу квалификацию. Важно указать личностные качества, подтверждающие профпригодность на заявленную должность. Однажды качественно составив резюме, можно обрести высокооплачиваемую работу с удобным графиком на всю жизнь.

Требования к бармену

Требования, предъявляемые к персоналу, отличаются в зависимости от уровня заведения. При этом существуют общие моменты, без которых работа бармена не возможна.

  • Общее среднее образование и специальные курсы, в идеале – высшее образование по направлению.
  • Знание основных правил приготовления и подачи коктейлей, спиртных и безалкогольных напитков.
  • Коммуникабельность и приветливость. Без умения вежливо общаться с посетителями, соблюдая при этом общепринятые правила этикета, бармену не обойтись.
  • Наличие привлекательной внешности и опрятного внешнего вида. Это важный критерий в формировании у посетителей общего представления о заведении в целом и о персонале в частности.
  • Умение быстро и ответственно выполнять заказы.
  • Пунктуальность и аккуратность. Работа бармена не терпит ошибок.
  • Выдержанность и терпеливость. Суетливость в действиях недопустима.

Обязанности бармена

  • Подготовка бара к приему посетителей, содержание барной стойки и инвентаря в чистоте и порядке в течение дня, а также уборка в конце смены.
  • Квалифицированная помощь гостям в выборе напитков и закусок из представленного ассортимента меню.
  • Отпуск продукции в соответствии с заказом.

Дополнительная информация о соискателе

Расскажите обо всех ваших достижениях в различных видах деятельности, даже не относящихся напрямую к выбираемой профессии. Разносторонние личности привлекают многих работодателей. Описывайте свои положительные качества в доступной форме и предоставляйте исключительно правдивую информацию. Не забывайте, что помимо резюме вас еще ожидает личное общение с работодателем, в процессе которого выдуманные моменты из вашей биографии могут всплыть и навсегда испортить ваш авторитет.

Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мнение эксперта

Наталья Молчанова

Менеджер по подбору персонала

Бармен – человек, работающий в баре и обслуживающий посетителей напитками находясь за барной стойкой.

Бармен встречает гостей, интересуется их вкусами, рассказывает об ассортименте, принимает заказы и консультирует в выборе.

Необходимо знать сочетание и происхождение напитков, уметь подбирать соответствующие под них закуски.

Бармен официант – принимает и оформляет заказы клиента. Бармен кассир – кроме обычных обязанностей, он выполняет различные работы технического направления. Принимает участие в инвентаризации и представляет нужные отчёты по требованию заведующего заведением.

Данная вакансия широко распространена в среде молодых людей, ищущих подработку на лето. Для устройства на работу чаще всего требуется и развитая коммуникабельность с посетителями. Иногда нужно владеть – английским, разбираться в достопримечательностях родного города, хорошо знать разнообразие вин.

В обязанности входит поддержание лёгкой и приятной атмосферы заведения и непосредственно обслуживание посетителей.

Из нужно отметить:

  • доброжелательность,
  • открытость,
  • честность,
  • разговорчивость,
  • оперативность.

На должность бармена

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цель

Занять вакансию бармена

  • 5-ти летний стаж работы барменом в крупной сети ресторанов.
  • Отличные знания ингредиентов и пропорций более 100 коктейлей.
  • Приятная внешность.
  • Высокая оперативность обслуживания клиентов.
  • Хорошая физическая форма.
  • Коммуникативные навыки (вербальные и невербальные).

Достижения и навыки

  • Хорошо разбираюсь в спиртных напитках.
  • Знание сервировки.
  • Опыт по проведению бармен-шоу для оживления обстановки.
  • Разработал рецептуру более 10 новых коктейлей (знание молекулярной миксологии).
  • Принимал участие в конкурсе шоу-барменов.
  • Владею техникой жонглирования (флейринг) и файр-щоу.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Член региональной ассоциации барменов.

Образование

200_ – 200_ гг. Государственный институт гостинично-ресторанного бизнеса и туризма. Гостинично-ресторанное дело. Диплом магистра.

Дополнительное образование

200_ г. Курсы сомелье. Школа сомелье. Выдано свидетельство.
200_ г. Мастер-класс. «Слепая дегустация». Школа сомелье. Выдан сертификат.
200_ г. Мастер-класс. «Спецэффекты во время шоу бармена. Пирамиды.» Авторский курс. Выдан сертификат.

200_ г. Курсы углубленного изучения английского языка. 260 академических часа.

Опыт работы

200_ – 200_ гг. Клуб. Бармен.

  • Прием заказов.
  • Приготовление коктейлей и напитков.
  • Приготовление кофе.
  • Расчет с клиентами.
  • Составление заявки на пополнение ассортимента.
  • Работа с кассовым аппаратом

200_ – 200_ гг. Ресторан. Бармен.

  • Ведение учета запасов и ассортимента.
  • Подготовка барных аксессуаров, посуды.
  • Разработка рецептуры новых коктейлей.
  • Корректировка технологических карт.
  • Прием заказов и обслуживание клиентов.

200_ – 200_ гг. Ресторан. Бар-менеджер.

  • Подбор персонала.
  • Работа с жалобами и пожеланиями клиентов.
  • Составление карты бара.
  • Работа с поставщиками.
  • Контроль правильности хранения спиртных напитков.
  • Обучение барменов.

Личные качества и черты характера

  • Креативное мышление.
  • Физически крепкий, занимаюсь спортом.
  • Вредных привычек не имею.

Дополнительная информация

  • Наличие санитарной книжки.
  • Знание расчетно-кассового аппарата, банковского терминала.
  • Грамотный пользователь ПК.

Знания иностранных языков: хорошо владею английским.

Примеры оформления резюме