Венские вафли фаст фуд. Бизнес-план: Гонконгские вафли. Как продвигать свой вафельный бизнес

Традиционные для многих европейских стран бельгийские вафли сравнительно недавно закрепились на российской кухне, но уже успели полюбиться многим россиянам. Безупречный вид и неповторимый вкус не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине открытие бизнеса в этой сфере – выгодное решение. Бельгийские вафли – это прекрасная сфера для заработка в большом городе.

Достоинства такого бизнеса

Бельгийские вафли в Москве встречаются в каждой парковой зоне. Предприниматели выбирают этот бизнес из-за следующих преимуществ:

  1. Минимальные вложения . Чтобы начать своё дело необходим стартовый капитал. требует минимальные вложения. Это огромный плюс для начинающих. В большинстве своём они не готовы к миллионным расходам.
  2. Новая ниша. В России не так много специализированных кафе. В основном вафли являются одним из них, а не единственным десертом. Соответственно, платформа для начала работы гигантская. Главное, желание и упорство.
  3. Творческая направленность. Создание уникальной рецептуры, нестандартная подача блюд, необычная сервировка стола – всё это лишь малая часть того, на что способна фантазия человека. Креатив сейчас в цене.
  4. Окупаемость и быстрый рост . Кафе быстрого питания радуют бесконечным потоком клиентов и высокой рентабельностью. Согласно статистике, окупить вложенные средства возможно уже через 3-5 месяцев. А это довольно короткий срок.

Конечно, перед тем, как приступать к организации бизнеса, необходимо составить .


С чего начать?


Определение местоположения – важный этап, если хочется получить заработок на изготовлении бельгийских вафель. Центр города идеальное место для аренды помещения, но отнюдь не дешёвое. Вначале своего пути следует рассмотреть более бюджетные варианты. Пусть они расположены на окраине или в спальных районах. Главное, чтобы посетители могли свободно добраться до этих мест. Транспорт должен быть легкодоступен, желательно наличие поблизости метро. После открытия можно еще по приготовлению особенного лакомства.

Какие необходимы документы, чтобы открыть мини-кафе по изготовлению бельгийских вафель? На первых порах следует зарегистрировать ИП или юридическое лицо (в зависимости от количества учредителей). Далее, нужно заполнить технологическую карту, в которой прописываются основные стадии производственных операций.

Следующий шаг – получение разрешения на дальнейшую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы. Не следует принимать клиентов до проверки соответствующего органа. Это сулит большими как финансовыми, так и репутационными потерями.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования. Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Создание уникальной рецептуры – важный пункт для привлечения клиентов. Бельгийские вафли могут быть украшены чем угодно. Различные топпинги, джемы, сиропы, фрукты, ягоды, шарики мороженого. Будет уместно полное вкусовое разнообразие. К вафле можно подавать чашечку кофе, коктейли, фреши, либо смузи.

Способы продвижения

Маркетологи выделяют следующие методы рекламирования: самостоятельно разработанный бренд плюс наружная реклама, либо помощь франчайзера. В первом случае создаётся новый уникальный бренд, во втором используется уже раскрученный в обмен на прописанные в договоре услуги.

Кафе всегда было перспективным проектом, но конкуренция этого заведения общепита необъятна. Однако продажа бельгийских вафель ещё в недостаточном объёме завладела умами начинающих бизнесменов. Ниша до сих пор свободна, доступна и может приносить хороший доход.

Если не хочется продвигать собственный бренд, то можно . На российском рынке несколько компаний предлагают начать торговлю бельгийскими вафлями под их именем.

Франшизы по производству бельгийских вафель

Например, производство и продажа мороженного – это сезонный бизнес. Бельгийские вафли будут актуальны круглый год. Летом выпечку можно подавать с мороженным и освежающим чаем, а в зимнее время такие вафельки хорошо будут продаваться под кофе или ароматный капучино.

Рецепт бельгийских вафель для бизнеса скрывается каждой компанией. Иногда сложно подобрать подходящую рецептуру. Все меняется, если купить франшизу, для этого даже можно оформить . Вот самые популярные компании по производству бельгийских вафель, которые продают франшизу и помогают с развитием точки:


Мягкие бельгийские вафли – тренд среди разбалованных жителей города. Нужно пользоваться этим моментом и открывать собственные кафе, в которых делают вкусные вафельки.

Фаст-фуд и стрит-фуд относятся к числу наиболее популярных сегментов в малом и среднем бизнесе в условиях мегаполиса. В последние годы одним из главных трендов этого сегмента стал бизнес по продаже вафель, которым активно занимаются, в том числе, молодые предприниматели.

Это дело не требует значительных усилий и способно приносить существенную прибыль. К тому же, начинающим предпринимателям предоставляется большая свобода выбора. Открыть франшизу можно по следующим популярным направлениям:

  • франшиза бельгийских вафель;
  • франшиза гонконгских вафель;
  • франшиза венских вафель;
  • вафельные пиццы, сэндвичи и т.д.

Вафли и блюда на их основе пользуются большой популярностью. Помимо этого, можно также продавать кофе, чай и другие напитки. При размещении торговой точки в удачном месте достигается высокий уровень продаж.

Стартовые затраты на открытие вафельной составляют в среднем 600-700 тысяч рублей. При этом практика показывает, что окупаемость достигается уже через 4-6 месяцев. Это делает данный сегмент очень популярным для бизнесменов, которых интересует высокая отдача при небольшой стоимости проекта.

Преимущества открытия вафельной по франшизе

При открытии вафельной необходимо учитывать значительный уровень конкуренции в данном сегменте. Поэтому большим преимуществом будет открытие своего дела по франшизе. Для этого достаточно выполнить минимальные условия, которые предъявляет франчайзер, а также обеспечить уплату паушального взноса и своевременное внесение роялти.

При этом франчайзи получает возможность работы по раскрученным брендом. Ему предоставляется полный комплект маркетинговых материалов, помощь в запуске предприятия, обучении персонала, необходимое оборудование и технологии. В процессе работы также можно рассчитывать на поддержку франчайзера, который кровно заинтересован в вашем успехе.

Выбирайте подходящие франшизы вафельных в нашем каталоге и связывайтесь напрямую с их владельцами в личном кабинете.

Основу прибыльности любого дела обеспечивает постоянный приток клиентов. А что же может привлечь покупателя? Прежде всего, это новизна и уникальность продукта. И многие начинающие и даже успешные бизнесмены пытаются отыскать ту нишу, которая еще не развита и легко может быть заполнена. Такой подход практически всегда может гарантировать успех дела, соответственно и получение значительной прибыли. При этом для многих отличным решением может стать франшиза, которая предлагает открытие бизнеса в регионе, где о нем еще не слышали. К подобным франшизам относится «Вафельница» — первого бренда на рынке вафельного фастфуда.

Описание франшизы

Франшиза «Вафельница» представляет вафельное кафе с уникальной концепцией. Это предложение доступно, надежно и не нуждается в больших вложениях. При этом создается красивое и простое заведение, которое предлагает увлекательные и фантастически вкусные продукты питания. «Вафельница» представляет огромный простор для творчества в кулинарии, ведь это десятки уникальных рецептов, что позволяет каждый день радовать и удивлять ваших покупателей.

В «Вафельнице» можно приобрести вкуснейшие вафли различных сортов от вафлбургеров до гонконгских круглых вафель с начинками, а также сосисок в вафельном тесте. Вафельные сэндвичи сочетают соленое тесто с начинкой из овощей, рыбы или мяса. Гонконгские вафли являются хитом сезона. Они подаются, как с сытными, так и сладкими начинками на брендированной тарелке или «на вынос» в удобной упаковке. Корндоги представляют фарш или сосиски, запеченные в вафельном тесте.

Компания-франчайзер уже протестировала десятки печей, различные рецепты, выбрав только самые лучшие для открытия Вашего бизнеса. «Вафельница» по рентабельности — одно из лучших решений открытия нового дела в России в период финансовой неопределенности. Именно поэтому данная франшиза будет особенно интересна предпринимателям среднего и малого бизнеса. Вложенные средства с бизнесом «Вафельница» окупятся уже спустя 4-7 месяцев. При этом новое дело гарантированно будет приносить стабильный доход.

Требования и условия франшизы

  1. С франшизой «Вафельница» могут быть использованы разные варианты торговых точек, начиная с 8 квадратных метров в формате стрит-фуд на проходимой улице до вафельного кафе в 30 квадратных метров.
  2. Канализационный сток, холодная и горячая вода (или система автономного водоснабжения);
  3. Электричество на 9 кВт.

Проект «Вафельница» предполагает для торговой точки разработку индивидуального проекта. К тому же будет произведено оборудование и доставлено вам в виде простого «конструктора». В результате нужно будет оборудование только собрать и приступить к работе.

За каждым партнером закрепляется личный менеджер, который поможет выбрать подходящие условия и оборудование для старта. Затем можно будет заказать дополнительные печи. Чтобы расширить ассортимент выпускаемой продукции.

При приобретении франшизы вы получаете:

  1. индивидуальный дизайн-проект вашей торговой точки;
  2. право на программу «Вафельница»;
  3. брендбук с правилами использования;
  4. технико-технологические и технологические карты;
  5. полный пакет стандартов и документов работы;
  6. видеоуроки и книгу рецептов по приготовлению разных видов вафель.

В стоимость пакета включены:

  1. три электровафельницы на выбор;
  2. оборудование от 8 квадратных метров;
  3. комплекты спецодежды;
  4. фирменные расходные материалы (упаковка, стаканы и тому подобное);
  5. сопровождение профессиональным менеджером.
  6. обучение, консультация и поддержка на всех этапах открытия нового бизнеса.

Гонконгские вафли — новый продукт на рынке фаст-фуда. Это вкусный сладкий или сытный десерт, состоящий из толстой домашней пупырчатой вафли и различных наполнителей.

Эти вафли, несмотря на свою простоту, пришлись по вкусу любителям необычного по всему миру, и в конце концов в 2014 году дошли до России, разнообразив привычный нам фаст-фуд.

Почему франшиза гонконгских вафлей так популярна?

Несмотря на то, что появление вафель на российском рынке пришлось на кризис, ничто не повлияло на их популярность.

Все дело в том, что за 2 года сложной экономической ситуации рынок фаст-фуда не только не упал, но и вырос до 25% в центральных регионах. Именно в это время россиянам пришлось пересмотреть свой бюджет и уделять больше времени приготовлению еды дома или переориентироваться с ресторанов (рынок которого упал порядка на 15%) на более дешевое, но не менее приятное “быстрое” питание.

Владельцы бизнеса утверждают, что даже в кризис люди не отказывают себе в «маленьких радостях» и готовы пробовать новинки, которые им предлагает общепит.

Так, гонконгские вафли удачно вошли на рынок благодаря оригинальности и уникальности, а также антикризисности продукта.

По данным РБК-research, рынок фаст-фуда ежегодно продолжает увеличивается на 15%. Из-за растущей популярности, наценки до 600%, высокой маржинальности продукта и понятной организации бизнеса, гонконгские вафли стали привлекательной нишей, которая еще достигнет своего пика.

Так ли все просто и действительно ли выгоден бизнес на гонконгских вафлях?

На самом деле “гонконгские вафли” — это условное название, включающие различные вариации одного продукта:

Гонконгские вафли
Японские вафли
Бельгийские вафли
Вафельные сэндвичи
Вафл пицца
Корндоги



Вместе с тем существует большое разнообразие начинок и наполнителей, которые покупатель может выбрать сам

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M&M’s;
  • соусы и топпинги.

Фаст-фуд “конструктор” также сыграл на руку вафлям, ведь каждый клиент сам “собирает” свой десерт и получает продукт, заточенный под его индивидуальные потребности.

В чем преимущества гонконгских вафель?

  • новый продукт на рынке
  • небольшие вложения
  • простота организации
  • низкая арендная ставка
  • небольшое количество персонала
  • высокая маржа
  • быстрая окупаемость
  • антикризисный бизнес
  • положительное влияние сезонности на бизнес

Гонконгские вафли относятся к продуктам фаст-фуда и стрит-фуда, а значит место ему в торговых центрах, а в теплое время года, когда люди любят проводить больше времени на улице, — на пешеходных улицах и в парках. Такой вариант бизнеса может стать беспроигрышным, ведь сезонность вам не просто не помешает, а, наоборот, сыграет на руку.

При этом фаст-фуд привлекает клиентов не только возможностью быстро и вкусно перекусить, но и увидеть как на твоих глазах готовят какой-то невероятный десерт.

Для открытия фуд-корта, островка или киоска в торговом центре в среднем понадобится 600 000 рублей, которые для сегмента общественного питания считаются относительно небольшой суммой. При среднем чеке продукта в 200 рублей бизнес на гонконгских вафлях окупит себя примерно через 6 месяцев.

Целевая аудитория гонконгских вафель

  • студенты от 16 до 24
  • молодые пары от 18 до 26 лет без детей
  • семейные пары с детьми

Формат и место для бизнеса на гонконгских вафлях

“Вафельный” бизнес развивается, как правило, в торговых центрах в нескольких форматах:

  1. островок
  2. киоск
  3. мини-кафе

Торговый центр наиболее оптимальное решение для точки по продаже фаст-фуда.

Во-первых, это выгодно с точки зрения проходимости. За “быстрой” едой покупатель приходит не целенаправленно, как в ресторан или кафе, поэтому в этом бизнесе важно заинтересовать привлекательным продуктом мимо проходящих людей.

Во-вторых, вложения, которые требуются для открытия островка или киоска в разы меньше, чем для стационарного кафе. В-третьих, если говорить о киоске на улице, на вас не окажет сильного влияния сезонность, бизнес не придется закрывать с наступлением холодов.

В зависимости от выбранного из 3 форматов рассчитывается необходимая под точку площадь — от 4 до 30 кв.м. В летнее время можно существенно расширить свою деятельность с помощью фуд-трака и мобильного кафе, работая в парках, на набережных, фестивалях и летних мероприятиях.

Недостатки ниши гонконгских вафель

  • слишком быстрое развитие компаний
  • скорое насыщение рынка

Как оказалось, стремительное освоение рынка новым продуктом может стать существенным недостатком для бизнеса в целом. В основном это относится к компаниям, которые поняв прибыльность дела, одновременно открывают множество точек, развивают франшизу гонконгских вафель и оказываются не в состоянии уследить за каждым предприятием в отдельности.

Причем от этого страдает не только сама сеть, но и ниша в целом. Невозможность контроля работы той или иной точки сказывается на качестве продукта и обслуживании клиента. И если однажды он получит подгоревшую вафлю из рук грубого продавца, то вряд ли ему еще раз захочется и близко подойти к подобному заведению.

При этом появление в будущем большого количества игроков может просто перенасытить, в прямом и переносном смысле, рынок. Потребителям просто надоест есть некогда любимые ими вафли.

О том, какие франшизы гонконгских вафель наиболее популярны на рынке и чем они отличаются друг от друга, читайте в